Privacy policy

Perchè questo avviso?

A.S.D. Basket Carrara Legends prende in seria considerazione la Privacy degli utenti al proprio sito e si impegna al rispetto della stessa.
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito WWW.BASKETCARRARALEGENDS.IT con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e gli impegni assunti in tal senso dalla Società.
Siamo quindi a fornire ogni informazione in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Tuoi dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.
Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europe 2016/679 (in acronimo “GDPR”), nonché ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003– Codice in materia di protezione dei dati personali – , come modificato dal Dlgs. 101/2018 (“Decreto di armonizzazione”) a coloro che accedono al sito.
L’informativa è resa solo per il sito “WWW.BASKETCARRARALEGENDS.IT” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Gentile Utente, ti informiamo, quindi, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (“Regolamento”) e della Normativa Privacy, che il trattamento dei Tuoi dati personali avviene secondo modalità idonee a garantirne sicurezza e riservatezza, nel rispetto dei principi della richiamata normativa.
Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento è A.S.D. BASKET CARRARA LEGENDS, con sede legale in VIA GIOVANNI CABOTO 7 – 54033 – MARINA DI CARRARA – P.IVA 01292220454 | COD. FISC. 92037620454, in persona del legale rappresentante pro tempore. Mail: info@basketcarraralegends.it

Finalità del trattamento e base giuridica.

I dati personali (dati di contatto, identificativi online, email, nome e cognome, cookie) acquisiti mediante il sito saranno trattati dal Titolare, ai sensi dell’art. 6 GDPR, per gestire e mantenere il sito, per consentire la fruizione dei servizi e il soddisfacimento delle richieste degli utenti, per consentire un’efficace comunicazione commerciale ed informativa, per la commercializzazione di prodotti, per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità o comunque connessi alle attività e funzioni proprie del Titolare, o infine per prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi a danno del Titolare attraverso il sito.
L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nel portale e la compilazione di format comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail o nel format. In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti.

Tipologia di dati

Tra i dati personali, il Titolare tratta:
– Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.In questa categoria di dati possono rientrare gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
⁃ – Ulteriori categorie di dati: ovvero dati forniti volontariamente, ovvero dati personali di contatto, inviati spontaneamente dai Visitatori (contatti nella Mailinglist), che effettuano iscrizione alla Newsletter.
⁃ – Cookie: Durante la navigazione sul Sito possono essere raccolti Dati Personali attraverso cookies. I cookies sono file di testo che ciascun sito web invia a chi accede al sito stesso e che vengono ritrasmessi dal computer dell’utente al sito medesimo alla visita successiva. Si invita a prendere visione della nostra informativa cookies.

Luogo e modalità del trattamento.

Il trattamento dei dati acquisiti mediante il sito e/o connessi ai servizi del sito si svolge presso la sede del Titolare ed eventualmente presso altri soggetti o sistemi informatici/server di altri soggetti appositamente designati come Responsabili (esterni) del trattamento. Il trattamento dei dati avviene con modalità automatizzate e non automatizzate, ai sensi dell’art 4 GDPR, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, minimizzazione, limitazione, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento e previa adozione le misure di sicurezza adeguate volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti, gli accessi non autorizzati ed in generale volte ad assicurare il rispetto delle previsioni del GDPR e della normativa privacy nazionale.
I dati sono trattati esclusivamente da personale, amministrativo e tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione. Il sito e i servizi on line non sono destinati a minori di 18 anni.

Obbligo o facoltà di conferire i dati.

L’utente è libero di fornire i dati personali inseriti nei format di richiesta. Il mancato conferimento dei dati necessari a rendere il servizio può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Periodo di conservazione.

Ai sensi dell’art. 5 GDPR, i dati verranno trattati e conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità proprie del servizio e del trattamento e/o nel rispetto dei termini previsti da norme di legge o regolamento.

Comunicazione e diffusione dei dati.

I dati conferiti dagli Utenti non sono destinati a terzi e non saranno oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamento dispongano diversamente (in particolare i dati potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle suddette finalità.

Trasferimento dei dati all’estero.

I dati non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

Diritti dell’interessato.

All’utente/interessato sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 – 20 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica e cancellazione dei dati, il diritto di limitazione e opposizione al trattamento, il diritto di revocare il consenso al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), nonché il di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora si ritenga che il trattamento violi il Regolamento. I suddetti diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo posta elettronica o a mezzo Raccomandata presso la sede del Titolare.

Accesso a siti esterni collegati.

Il portale contiene collegamenti con siti di terze parti per ulteriore convenienza ed informazione dell’utente. Quando l’utente utilizza questi collegamenti abbandona il sito istituzionale del Titolare accedendo ad un sito diverso, sul quale il Titolare non ha il controllo e in ordine al quale non ha responsabilità di sorta in materia di trattamento dei dati. Si consiglia pertanto di esaminare la policy di ogni sito che viene visitato.

Policy aggiornata in data 10 Luglio 2019

A.S.D. Basket Carrara Legends